В Новом Орлеане построят Ноев Ковчег

13.07.2012
 В Новом Орлеане построят Ноев Ковчег

Концепция этого  современного «ноевого ковчега» базируется на принципах архологии (синтетической дисциплины на стыке архитектуры и экологии), а общая площадь объекта составит 3 млн. кв. метров. Проект Ноевого Ковчега - это треугольная пирамида, которая включает в себя 20 000 частных квартир, три отеля и полторы тысячи квартир, сдаваемых в аренду. Из вспомогательных служб и объектов инфраструктуры здесь имеется большая торговая зона, парковка на 8000 автомобилей, развлекательные и центры отдыха, общественные организации, школы, административные учреждения, а также медицинские и фитнес-центры.

Таким образом, NOAH функционально абсолютно автономен от городской среды, что немаловажно в условиях с неблагоприятным климатом или в ситуации стихийных бедствий. Его плавучая основа и полая структура позволяет не бояться затоплений и ураганных ветров. (Строительные подряди, от частных лиц и компаний, тендеры на строительство).

Определенные сомнения вызывает потенциал энергетической автономности объекта – и это связано именно с его гигантскими размерами. Предполагается, что комплекс будет оснащен мощными ветровыми турбинами и солнечными панелями, а инженерные конструкции позволят повторно утилизировать «серые» стоки. Массивное панорамное остекление фасадов уменьшит потребности комплекса в электроснабжении. В Канаде продают самый дорогой дом а в Италии строят мост электростанцию.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор