Что принесет рост экономики рядовому украинцу в 2020 году
18.08.2015
Обострение экономического кризиса 2014-2015 годов прекратился, однако ситуация хоть и стабильная, но требует дальнейшего укрепления. Политика правительства нацелена на борьбу с стагнацией, однако в стране, где идет война, трудно что-то сделать. Главной проблемой на сегодня стал спад производства и отток иностранных капиталов. Пока в Украине массово не вернутся иностранные инвесторы, мы не сможем развивать в полной мере национальную экономику.
Аналитики спрогнозировали рост украинской экономики на 20 лет.
Экономика Украины будет расти на 3,5% в среднем в течение следующих 20 лет, считают эксперты проекта «Цена государства». «До конца 2015 года экономика Украины сократится примерно до 90% объемов производства 2008 года (за вычетом оккупированных территорий). Начиная с 2016 года, ожидается восстановительный рост», – заявляют эксперты.
Читайте также: На ремонт дорог выделят более 100 млн. грн
Они отмечают, что, учитывая свободные мощности после падения экономики в 2014-2015 годах, восстановительный рост ожидается достаточно интенсивное – на уровне 5% в год, начиная с 2017 года. «Однако, когда объемы производства значительно превысят докризисный уровень (ориентировочно до 2020 года), мы столкнемся с проблемой ограниченных мощностей, что повлечет замедление среднегодовых темпов роста экономики», – отмечают экономисты. «Мы предполагаем, что начиная с 2021 года среднегодовые темпы роста ВВП составят около 3% в год», – заключили экономисты.
Положительные тенденции экономического развития и значительный запас потенциала у нас есть. Однако, остается открытым вопрос мотивации, ведь это и является основным движущим фактором, что влечет за собой прогресс. Без критически необходимого уровня платежеспособного спроса сделать рывок будет проблемно. Необходимым является рост доходов рядовых граждан.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях
Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.
Во-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»
Заслуживает внимания, потому что:
- это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
- Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
- имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.Мраморная пещера
Стоит посмотреть, потому что:
- это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
- здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природойФранция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона
Заслуживает внимания, потому что:
- это классический пример современного музея старых сортов роз;
- расположен в «Розовой столице»;
- демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.Олеский замок
Стоит посмотреть, потому что:
- это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
- в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
- здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.