До конца 2015 года спирт в Украине дорожать не будет, — Иванюк

19.08.2015
До конца 2015 года спирт в Украине дорожать не будет, — Иванюк

Стоимость пищевого спирта класса 'Люкс' до конца текущего года меняться не будет и сохранится на уровне 240 гривен за один декалитр.

Об этом сегодня сообщил официальный сайт ГП 'Укрспирт'.

'В августе 2015 отпускная цена этилового спирта сохраняется на том же уровне, что и в мае, июне и июле — 240 грн за 1 дал. Кроме того, в.а. директора ГП уверен, что повышение его стоимости в этом году не предвидится', — говорится в сообщении.

Возможность сохранить текущие цены и тем самым стабилизировать рынок спирта в госкорпорации появилась благодаря эффективной работе в первом полугодии 2015 года и налаживанию прозрачных схем закупки сырья.

Читайте также: Что еще станет средством препятствования работе «Укрэнерго»?

'На сегодняшний день мы покупаем тонну кукурузы за 2980 грн, тонну пшеницы — по 2850 грн. Для сравнения, еще в начале марта стоимость зерна колебалась между 3500 и 4400 грн за тонну', — объясняет в.а. директора 'Укрспирта' Роман Иванюк. — Мы постоянно следим за рыночной ситуацией и максимально быстро реагируем на все изменения. Ведь на заводах ГП 'Укрспирт' стоимость сырья и газа в себестоимости готовой продукции составляет 90%'.

Напомним, объемы производства спирта этилового за 7 месяцев 2015 года в целом по ГП 'Укрспирт' составили 4543,9 тыс. декалитров. В первом полугодии 2015 года предприятие получило чистый финансовый прибыль до налогообложения в размере 96 млн грн, что почти вдвое превышает результат прошлого года (49 млн грн). В этот период 'Укрспирт' погасил 136 млн грн задолженности, приобретенной в 2014 году. В частности, полностью погашен долг перед НАК 'Нафтогаз Украины' (76,8 млн грн), выплачено 58 с 66,5 млн грн долга перед фермерскими хозяйствами — поставщиками зерна.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.