Дома без углов – будущее архитектуры?
19.01.2011
Рассматривая проекты домов - бинишеллов, кажется, что проекты архитектуры будущего уже перед нами. Однако, как оказалось, вовсе не фантазии о будущем подарили идею создания подобных конструкций. Напротив, идея бинишеллов взята из прошлого, и ей почти 50 лет. В 1960-х архитектор Данте Бини запатентовал методику построения зданий без использования тяжелой строй техники. Бини предложил использовать низкое давление воздуха, чтобы, в буквальном смысле «надувать» конструкции из влажного бетона. По этой методике было построено около 1600 зданий в 23 странах.
Архитектура будущего - проекты
Современный проект бинишеллов принадлежит Николо Бини, сыну создателя методики. Николо Бини усовершенствовал технологию отца, но сохранил прежние преимущества : быстроту возведения, экономичность и современный вид. Но нынешние бинишеллы, кроме всего весьма экологичны. Кроме того, технология экологических бинишеллов позволит снизить затраты материалов на 80 %.
Несмотря на полупрозрачный, «игрушечный» вид, бинишеллы на самом деле очень прочные конструкции и способны противостоять ураганам, наводнениям и землетрясениям. Новая технология позволяет строить бинишеллы разных форм и размеров для любых целей - жилых домов, офисов, школ - оставляя огромный простор для фантазии дизайнеров и архитекторов.
Николо Бини называет бинишеллы олицетворением самого передового метода строительства – «это очень быстро, дешево и надежно. Возможно, скоро бинишеллы войдут в моду» а вместе с ним и его проекты архитектуры будущего. Ознакомиться с методами строительства органичных домов и их особенностями.
Похожие новости
Первый космопорт от Foster + Partners28.09.2015
Внешне космопорт напоминает тело ската или инопланетный корабль.
Уникальная архитектура привлекает туристов больше, чем ТЦ25.09.2015
рхитектурная выразительность объекта влияет не только на его коммерческий успех...
«Зеленый островок» посреди Сеула25.09.2015
Проект был разработан и реализован от начала и до конца архитектурным бюро Mass Studies.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Пещера «Золушка»
Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
- по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в миреМариинский парк
За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.
Круглый двор
Стоит посмотреть, потому что:
- это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
- здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
- здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»Монако. Розарий принцессы Грейс
Заслуживает внимания, потому что:
- посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
- создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
- все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.Дворец «Дюльбер»
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в маршрут «Царской тропы»
- дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
- стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфортаГолландские сады. Родина черных тюльпанов
В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.