Дома без углов – будущее архитектуры?

19.01.2011
Дома без углов – будущее архитектуры?

Рассматривая проекты домов - бинишеллов, кажется, что проекты архитектуры будущего уже перед нами. Однако, как оказалось, вовсе не фантазии о будущем подарили идею создания подобных конструкций. Напротив, идея бинишеллов взята из прошлого, и ей почти 50 лет. В 1960-х архитектор Данте Бини запатентовал методику построения зданий без использования тяжелой строй техники. Бини предложил использовать низкое давление воздуха, чтобы, в буквальном смысле «надувать» конструкции из влажного бетона. По этой методике было построено около 1600 зданий в 23 странах.

Архитектура будущего - проекты
Современный проект бинишеллов принадлежит Николо Бини, сыну создателя методики.  Николо Бини усовершенствовал технологию отца, но сохранил прежние преимущества : быстроту возведения,  экономичность и современный вид. Но нынешние бинишеллы, кроме всего весьма экологичны. Кроме того, технология экологических бинишеллов позволит снизить затраты материалов на 80 %.

Несмотря на полупрозрачный, «игрушечный» вид, бинишеллы на самом деле очень прочные конструкции и способны противостоять ураганам, наводнениям и землетрясениям. Новая технология позволяет строить бинишеллы разных форм и размеров для любых целей - жилых домов, офисов,  школ - оставляя огромный простор для фантазии дизайнеров и архитекторов.

Николо Бини называет бинишеллы олицетворением самого передового метода строительства – «это очень быстро, дешево и надежно. Возможно, скоро бинишеллы войдут в моду» а вместе с ним и его проекты архитектуры будущего. Ознакомиться с методами строительства органичных домов и их особенностями.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко

    Заслуживает внимания, потому что:
    - гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
    - это самый большой в Украине «Сад роз»;
    - коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.