Плавучие электростанции

25.07.2014
Плавучие электростанции

Планы создания огромных солнечных электростанций в пустыне, где много свободного от эксплуатации пространства, уже существуют и даже начали реализовываться. А вот дизайнер Фил Паули (Phil Pauley) предложилт устанавливать солнечные панели на бескрайних просторах мирового океана.

Одной из свежих разработок этого дизайнера является проект плавающих солнечных электростанций Marine Solar Cells.Проект этот подразумевает установку прямо в нейтральных водах плавающих солнечных панелей, который будут вырабатывать «зеленую» электроэнергию, собирать ее и отправлять при помощи кабелей «на землю», туда, где она необходима.

У проекта Фила Паули Marine Solar Cells два несомненных плюса. Первый – это отсутствие необходимости искать свободную землю под огромные массивы солнечных батарей, а также необходимости платить за нее аренду.

Второй – это больший КПД плавающих солнечных панелей, по сравнению с теми, что находятся на материке. Ведь вода отражает свет, и потому панели, благодаря своей особой, загнутой форме, смогут вырабатывать на 20 процентов энергии больше, чем если бы они были расположены на земле.
В добавок ко всему, Marine Solar Cells может быть не только солнечной электростанцией, но и гидроэлектростанцией. Ведь ее сегменты, помимо солнечной энергии, смогут преобразовывать в электричество и энергию волн, на которых они качаются.

Единственными минусом Marine Solar Cells от Фила Паули можно назвать большой риск плавающих электростанций быть разрушенными проплывающими мимо суднами, ведь они слабо заметны на фоне морских вод.



Источник: news1tech.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Поющие террасы и…

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
    - здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкго

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире